Сегодня Китай это популярное направление для деловых и туристических поездок. Гражданам Украины для посещения Китая нужна виза. Наши менеджеры проконсультируют и помогут в подготовке документов, заполнению анкет. Вы также можете у нас оформить страховку, авиабилеты, забронировать отель.

 

* однократная виза — один въезд в страну.
**двукратная виза — два въезда в страну.
*** мультивиза — неограниченное количество въездов в страну.
**** коридор — период, в течении которого разрешено пересечение границы Китая. День подачи документов в Консульский отдел Посольства Китая на оформление визы считается днем открытия коридора.

[toggle title_open=»ВАЖНО!!! Новые категории виз в Китай с 1 августа 2013″ title_closed=»ВАЖНО!!!Новые категории виз в Китай с 1 августа 2013″ hide=»yes» border=»yes» style=»default» excerpt_length=»0″ read_more_text=»Read More» read_less_text=»Read Less» include_excerpt_html=»no»]

С 1 августа 2013 года вступает в силу Новая Визовая политика.

Новая категоризация китайских виз.

Виза «Z», «рабочая» виза.
Предполагается разделение «рабочих» виз:
виза Z1 — для иностранных работников, нанятых на долгосрочный период (более 90 дней);
виза Z2 — для иностранных работников, нанятых на краткосрочный период (менее 90 дней).

Таким же образом,

Виза «X», «учебная виза», разделяется:
виза X1 — для долгосрочного обучения;
виза X2 — для краткосрочного обучения.

Виза «F», ранее известная как «бизнес»-виза, теперь будет служить визой для лиц, посещающих Китай с *некоммерческими* целями (наука, культурный обмен, спортивные мероприятия).

Виза «M», новая «бизнес»-виза.Будет выдаваться лицам, посещающим Китай с целью ведения бизнеса, поддержки торговых отношений и т.д.

Виза «L», «туристическая виза» — без изменений, только добавятся L-визы для посещения КНР в составе туристической группы.

Виза «J», «журналистская виза» разделяется:
виза J1 — для постоянно проживающих на территории КНР журналистов;
виза J2 — для журналистов по краткосрочному редакционному заданию.

Без изменений останутся:

виза «D», выдается резидентам, лицам имеющим постоянный вид на жительство в Китае;
виза «G», «транзитная» виза;
виза «С», оформляется членам экипажей самолетов, судов.

Новые типы виз:

Q1 — виза для членов семьи, лиц постоянно проживающих в Китае;
Q2 — оформляется для иностранцев, направляющимся с краткосрочным неформальным визитом к знакомым в Китае;
R1 — будет выдаваться высококвалифицированным иностранным специалистам, планирующим постоянное нахождение в КНР;
R2 — так же, для иностранных специалистов, для краткосрочных контрактов в КНР;
S — будет выдаваться иностранцам, посещающим Китай с личными целями (свадьба, получение наследства, усыновление) или для получения медицинских услуг.

Для работающих иностранцев временный вид на жительство теперь будет действовать от 90 дней до пяти лет. Ранее минимальный срок такого разрешения составлял 180 дней.

При долгосрочном пребывании в Китае иностранцу придется предоставить биометрические данные в Public Security Bureau. На текущий момент не совсем понятно что означает «биометрические данные», скорее всего власти ограничатся отпечатками пальцев.

Значительно увеличатся штрафы за нарушение визового режима:

Работа в Китае без соответствующего разрешения будет караться штрафом на сумму от 5000 до 20000 юаней.

Иностранцы, пребывающие в Китае без действующей визы или нарушающие условия временного проживания, могут быть оштрафованы на сумму до 10000 юаней. В особых случаях возможен арест на срок до 15 суток.

Иностранцы, находящиеся в Китае с визой, тип которой не соответствует их реальной деятельности, могут быть депортированы. При этом въезд в страну для таких лиц может быть закрыт на срок от 5 до 10 лет.

Также будут преследоваться организации, предоставляющие недостоверные документы, например, приглашения на работу. Штрафы могут составить от 10000 до 50000 юаней. Санкции будут применяться и к физическим лицам, которые помогают в незаконных действиях.[/toggle]

Документы для оформления визы в Китай

  1. Украинский паспорт (копии)
  2. Заграничный паспорт
  3. Анкета (перевод на английский)
  4. Справка с работы (оклад за последние 6 месяцев)
  5. Одна цветная фотография
  6. Страховка (для туристов старше 60 лет)

Дополнительные документы

  • Для частных предпринимателей (копия свидетельства о регистрации)
  • Кто работает у ЧП (оклад за последние 6 месяцев, копия о регистрации ЧП работодателя)
  • Неработающим (справка из банка)
  • Для Бизнес визы (справка из банка, для ЧП копии свидетельства о регистрации, свидетельства плательщика налога, справка с налоговой об объеме вырученных средств за последние кварталы.
  • Для Учебной визы (оригинал анкеты JW201 или JW202 выданная ВУЗом Китая, уведомление о зачислении, медицинская справка если срок обучения превышает 6 месяцев)
  • Для Рабочей визы (приглашение, медицинская справка, разрешение на трудоустройство выданное Министерством труда Китая)

Документы для детей

  1. Детский проездной документ
  2. Свидетельство о рождении (копия)
  3. Справка из школы
  4. Две фотографии (3,5х4,5 на светлом фоне)
  5. Нотариальное разрешение (на выезд ребёнка за границу если едет с одним из родителей или третьим лицом) 

Для лиц имеющих гражданство других стран

  1. Постоянный вид на жительство (оригинал, копия)
  2. Справка с работы
  3. Медицинская страховка (копия)
  4. Выкупленный авиабилет (копия)
  5. Забронированный отель (подтверждение)

Документы для оформления виз по прилёту (в Пекин, Шанхай,Гуанчжоу)

  1. Анкета
  2. Загранпаспорт (копия)
  3. Две фотографии (3,5х4,5 на белом фоне)
  4. Выкупленные авиабилеты (копия)
  5. Приглашение
  6. Забронированный отель (копия)

Документы для детей

  1. Детский проездной документ
  2. Свидетельство о рождении (копия)
  3. Справка со школы
  4. Две фотографии (для детей вписанных в паспорт родителей)
  5. Нотариальное разрешение (на выезд ребёнка за границу если едет с одним из родителей или третьим лицом) 
  • Внимание!!! Визу по прилету  можете заказать только тогда, когда  полет осуществляет авиакомпания: — Aeroflot (Аэрофлот)

 

Виза в Китай

 

[box type=»note»]ВИЗА В ГОНКОНГ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ НЕ НУЖНА!!!

С 4 ноября 2010 года отменена виза в Гонконг для граждан Украины. Граждане Украины могут пребывать на территории Гонконга без оформления визы с туристической целью не более 14 дней.[/box]

Для путешествия в Тибет необходимо оформить визу в Китай. Необходимо оформить специальное туристическое разрешение властей в туристическом бюро Автономного района Тибета. Поездка возможна только в составе туристических групп. При покупке группового тура туристу необходимо написать заявление, где указан маршрут поездки, точные сроки, личные данные заявителя. Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него Вы не сможете приобрести билеты на самолет или автобус в Тибет.

Консультацию можно получить по телефонам:
[table “3” not found /]
[table “2” not found /]

В НАШЕМ ТУРИСТИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ И ПРИОБРЕСТИ АВИАБИЛЕТЫ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *